domenica 4 giugno 2017

Giovedì Gnocchi


Non c'è cosa più bella che trascorrere il tempo con la propria famiglia. Forse l'ho capito troppo tardi ma del resto... meglio tardi che mai. La gravidanza e la maternità mi hanno cambiata tantissimo. 
Questa è la ricetta degli gnocchi di mia nonna. Li abbiamo preparati insieme a febbraio mentre aspettavo il mio piccolo.



Ingredienti:
1 kg patate
3 etti farina 00

Lessate le patate. Pelatele mentre sono ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate su una spianatoia. Versate anche la farina e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Non lavorate troppo l'impasto. Formate con le mani dei salamini e tagliateli a tocchetti. Per ottenere la classica forma fate una leggera pressione con il pollice su una forchetta. Cuocete gli gnocchi in acqua salata finchè non salgono a galla. Condite a piacere. Noi li abbiamo fatti al ragù!!!




Il Vostro MdT

Nessun commento:

Posta un commento