martedì 27 dicembre 2011

Pandoro ai Frutti di Bosco

Stufa dei soliti dolci a fine pranzo di natale ho deciso di stupire i miei ospiti con un pandoro farcito con crema pasticcera e frutti di bosco !! E' stato un successone e non ne è avanzata nemmeno una fetta !!
Con questa ricetta partecipo al  christmast contest di ficosecco e uva passa
http://ficoseccouvapassa.blogspot.com/2011/12/cucinando-per-nataleil-contest.html
finger crossed !!!





Ingredienti:
1 pandoro (il mio era da 600 g)
mezzo kg di frutti di bosco (io ho utilizzato mirtilli, more e lamponi)

Per la crema:
mezzo litro di latte
200 gr di zucchero
3 tuorli
40 gr di amido di mais "AMIZEA by Molino Chiavazza"
mezza bustina di vanillina o la scorza di un limone non trattato.
Sbattete i tuorli e aggiungete zucchero e amido, lavorando il tutto senza grumi. Fate bollire il latte. Aggiungetelo poco per volta al composto continuando a girare per non formare i grumi. Rimettete sul fuoco tutto il composto e mescolate fino a quando non si addensa il tutto. Aggiungete mezza bustina di vanillina e fate raffreddare.

Per farcire il pandoro: tagliate il pandoro a fette in senso orizzontale. su ogni strato disponete uno strato di crema e un pò di frutti di bosco. Cercate infine di ricomporre il vostro pandoro in modo tale che sembri un alberello di natale.

Infine a chi piace, cospargete a piacere con zucchero a velo setacciato! Darà senz'altro un tocco "di neve" al vostro pandoro !!

Buon Natale a tutti

Il Vostro
MdT

2 commenti:

  1. Ciao e grazie per la ricetta per il contest !
    tanti auguri per il 2012 !
    Fico e Uva

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  2. Grazie a voi per questa opportunità!
    Auguroni anche a voi per un 2012 ricco di novità e tante soddisfazioni..
    Ciao!

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